Resep Udang Saus Tiram

Buat rekan teman yang memang hoby bekerja di dapur atau memasak, tentunya telah kenal saus tiram saori. Ya saus ini memang dapat disebut salah satunya brand yang telah diketahui serta disenangi oleh keluarga di Indonesia. Citarasa saus dengn penampilan seperti kecap ini memang unik serta lezat jika digabungkan dengan bumbu olahan udang ini. Yang ingin mencobanya dapat lihat bahan serta langkah membuat udang saus tiram ala saori berikut ini ya. 

Bahan Udang Saus Tiram Saori 

  1. Bahan utama ialah udang kupas yang telah bersih kira-kira sekitar 250 sampai 300 gr. 
  2. Bawang bombay ukuran tengah agak besar sekitar 1 pcs. 
  3. Bawang putih ukuran tengah besar sekitar 3 pcs. 
  4. Bawang merah ukuran tengah besar kira-kira sekitar 5 pcs. 
  5. Irisan daun bawang seperlunya. 
  6. Saus tiram saori seperlunya sesuai dengan hasrat atau kira-kira sekitar 1 sendok kecil. 
  7. Kecapa manis kental seperlunya atau kira-kira sekitar 1 sendok kecil. 
  8. Saos sambal botolan kira-kira sebnayak 3 sendok makan. 
  9. Garam dapur beryodium seperlunya sesuai dengan hasrat. 
  10. Lada halus dikit saja sesuai dengan hasrat. 
  11. Minyak goreng serta air bersih seperlunya sesuai dengan keperluan. 


Langkah membuat udang saus tiram 
  1. Pertama kupas lalu irislah iris bombay, bawang merah serta bawang putih. 
  2. Sediakan wajan serta berikan minyak seperlunya. 
  3. Masukan irisan bermacam bawang barusan lalu aduk aduk sesaat sampai tercium wangi. 
  4. Masukan udang kupasnya lantas berikan dikit air seperlunya. 
  5. Aduk aduk sesaat sampai terlihat telah beralih warnanya. 
  6. Masukan kecap manis, saos sambal, lada halus, irisan daun bawang serta saus tiramnya lalu aduk kembali. 
  7. Tes perasaan serta jika telah cocok aduk kembali sesaat sampa masak lantas matikan serta pindahkan ke mangkok hidangan. 


Comments

Popular posts from this blog

Resep Tahu Gejrot Cirebon Spesial

Resep Udang Saus Tiram Rumahan Bumbu Istimewa Ala Restauran